VfL Oldesloe – 1. Frauen

2:6 (0:3)

25.05.2015

KMTV zweitbestes Team der Rückrunde nach 6:2-Erfolg über Oldesloe

In unserem letzten Ligaspiel verschlug es uns nach Oldesloe und auch hier wollten wir deutlich machen, dass wir uns stetig weiterentwickeln und uns nie zufrieden geben mit guten Platzierungen oder Ergebnissen. Nicole, Justine, Aila und Kim waren wieder dabei und so begannen wir etwas abwartend. Oldesloe bemühte sich im Spielaufbau und wusste mit dem Ballbesitz in den entscheidenden Situationen nichts anzufangen. Wir holten uns die Bälle nach Vorgabe wo wir sie haben wollten, und dann ging es schnell nach vorne. Sabeth setzt sich klasse in Strafraumnähe durch und sieht Nicole im Rücken. Kurze Ablage und ordentlich platziert verwandelt Nicole zur frühen 1:0-Führung (8.). Zehn Minuten später nutzte Dorit eine Hereingabe von Nicole zum 2:0 und nun wurde das Spiel direkt ruhiger. Wir konnten uns bei weniger Ballbesitz eine Vielzahl an Chancen erspielen. Liliana hatte zwei klasse Aktionen und verzog denkbar knapp. Sabeth noch mit einer guten Chance sowie Dorit knapp am Tor vorbei. In Minute 35 konnte Sabeth ihre ganze Qualität aufblitzen lassen. Gegen 3 Spielerinnen im Strafraum setzt sie sich durch und netzt ein zum Pausenstand von 3:0.

Im zweiten Spielabschnitt ließen wir deutlich nach und die Quittung bekamen wir direkt mit den 2 Gegentoren. Danach konnten wir uns wieder fangen und dominierten das Spiel. Das 5:2 durch Julia in der 76. Minute war dann auch verdient und nach dem 6:2 durch Justine beenden wir die Saison 2014/15 mit dem 5. Tabellenplatz.

Fazit: Wir sind sehr zufrieden mit dem Verlauf der Saison. Das Ziel uns für die Hallenlandesmeisterschaften zu qualifizieren konnten wir uns nicht erfüllen. In der Rückrunde fanden wir zu uns und wurden in den Leistungen sehr konstant. Defensiv haben wir viel dazugelernt und offensiv spiegeln die vielen erzielten Tore unseren Lernprozess wider. Daran wollen wir anknüpfen um in der kommenden Spielzeit noch ein bisschen weiter oben mitspielen zu können. Jetzt drücken wir unseren Damen in der Kreisliga die Daumen, damit der Aufstieg in die Verbandsliga noch gelingt.

2:6 Justine (82. Minute, Vorlage: ./.)

Andrea – Kim, Julia (57. Minute: Natalja), Nadine, Natalja (31. Minute: Liske) – Aila (40. Minute: Justine), Dorit, Eda, Liliana (75. Minute: Julia) – Nicole, Sabeth