0:7 (0:2)

08.06.2013

Dominantes Spiel

Bei großer Hitze mit nur sieben Spielerinnen durften wir auf Flintbeks Kunstrasenplatz ran. Dadurch hatten wir nicht nur Flintbek als Gegner, sondern auch den Kräfteverschleiß ohne Wechselspielerin. Somit war Wasser unser bester Freund und alle Trinkflaschen und ein Eimer Wasser zum Abkühlen standen am Spielfeldrand parat. Die Devise war klar, auf dem perfekten Boden mussten wir unsere technischen Fähigkeiten einsetzen und Ball und Gegnerinnen laufen lassen.

Die Mädchen begannen voller Spielfreude. Die körperlich überlegenen Gastgeberinnen konnten ihre Tugenden gegen unser Kombinationsspiel selten gewinnbringend einsetzen. So ging das Spiel meist auf das Flintbeker Tor. Wie gewohnt ließen wir zunächst einige klare Torgelegenheiten aus. In der 15. Minute schickte Lynn Justina alleine aufs Tor zu und wir lagen endlich in Führung. In der 26. Minute konnte Luna unser zweites Tor erzielen, indem sie einen Abschlag abfing, alleine aufs Tor zulief und einnetzte. Bis zur Pause blieb es beim 2:0. Die Mädchen hatten alles richtig gemacht, nur etwas höher hätte die Führung gern ausfallen dürfen.

In der zweiten Halbzeit wechselten sich Hannah M. und Lea verabredungsgemäß im Tor ab und wir spielten so weiter wie bisher. Unsere Dominanz nahm eher noch zu. Justina eröffnete den Torreigen im zweiten Durchgang. Lynn hatte sich den Ball zentral erkämpft und schnell auf die startende Justina weitergeleitet. Zwei Tore für unser Geburtstagskind Justina. Herzlichen Glückwunsch! Danach war wieder Luna dran. Sie erkämpfte sich den Ball in der Abwehr, zog unwiderstehlich über den ganzen Platz und war von niemandem mehr zu bremsen. Nun lagen wir 4:0 in Front. In der 53. Minute durfte sich Hannah M. in die Torschützenliste eintragen. Lynn steckte einen zentralen Ball durch die Abwehr auf Hannah. Diese wurde körperlich stark bedrängt, setzte sich aber robust durch und schoss ins Tor. Die letzten beiden Tore gehörten Luna. Einmal nutzte sie entschlossen eine Lücke im Abwehrzentrum, brach durch und schob alleine vorm Tor ein. Das andere Mal spielte sie Justina frei. Nach dem Spiel gaben sich alle Mädchen neben dem Platz erst einmal eine Wasserdusche.

Fazit: Obwohl Flintbek zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung standen, schienen die Gegnerinnen gegen Ende des Matches auch mit ihren Kräften am Ende. Unsere Taktik war dahingehend voll aufgegangen. Wir standen hinten äußerst sicher und waren vorne immer torgefährlich, das war richtig gut anzusehen. Die Mädchen haben sich diese Saison so stark weiterentwickelt, dass es (bis auf die personellen Engpässe) schade ist, dass sie nun zu Ende ist.
Da sich heute alle Mädchen die Note 1 verdient haben, hier auch noch Einzelkritiken. Phyllis hat sich als recht neue Spielerin durch Trainingsfleiß zum Dauerbrenner entwickelt. Körperlich stark und heute im Zweikampf kaum zu besiegen. Justina hat sich zur Goalgetterin entwickelt. 2 Tore heute, insgesamt 15 Saisontore stehen zu Buche. Hannah M. ist unsere Vielseitige. Ob im Tor, im Abwehrzentrum oder im Sturm, auf sie ist immer Verlass. Siska ist unsere körperlich stärkste Spielerin. Keine Gegnerin kann sie aus dem Tritt bringen. Egal, wo Luna auf dem Platz den Ball bekommt - es besteht immer Torgefahr für die Gegnerinnen. Heute vier, insgesamt 22 Treffer sprechen Bände. Der Ball ist Lynns Freund. Keine spielt einen tödlicheren Pass. Bei Lea sind Tricks gepaart mit Schnelligkeit. Zudem taucht sie katzengleich im Tor in die Ecken.

Kader: Phyllis, Justina, Hannah M., Siska, Luna, Lynn, Lea

0:1  Justina (Vorarbeit Lynn) 15. Min.
0:2  Luna (./.) 26. Min.
0:3  Justina (Lynn) 39. Min.
0:4  Luna (./.) 45. Min.
0:5  Hannah M. (Lynn) 53. Min.
0:6  Luna (./. ) 63. Min.
0:7  Luna (Justina) 66. Min.