2:0 (1:0)

27.04.2014

Dominanz nicht genutzt

Bei bestem Fußballwetter ging die Reise nach Bösdorf. Die Fortuna hatte bereits mit einigen starken Ergebnissen auf ihrem heimischen "Miniplatz" für Aufsehen gesorgt und so konnten wir uns selbst davon überzeugen, wie schwer es ist, dort zu agieren. Nachdem Liske, Sabeth, Jasmin K., Svenja und Imke nicht zur Verfügung standen, fehlte uns heute auch unsere Torjägerin Nicole. Celina rückte in die Startelf und zeigte eine tolle Vorstellung in ihrem ersten SH-Liga-Spiel!

Das Spiel begann verheißungsvoll. Wir ließen den Ball laufen und bestimmten die erste Viertelstunde. Nach einem Eckball von Aila hatte Mareike die Führung auf dem Kopf, Jessica W. zeigte allerdings einen starken Reflex auf der Linie und parrierte. Im Gegenzug erspielte sich Bösdorf eine Halbchance und kam links im Strafraum frei zum Flanken. Die gedachte Flanke drehte sich dann jedoch ins lange Eck und zur Überraschung aller stand es 1:0 für die Gastgeber. Deutlich gefrustet spielten wir weiter Richtung Bösdorfer Tor, was nicht allzu schwer gewesen ist auf dem sehr kurzen Geläuf. Bösdorf "verschanzte" sich häufig im Strafraum und agierte dann mit langen Abschlägen. Kapitän Aila musste nach gut 25 Minuten das Feld verletzt verlassen und so bekam Jasmin W. ihre Chance auf der linken Außenbahn. Andrea glänzte vor der Halbzeit, als sie eine sichere Chance der Gastgeberinnen gehalten hat.

In der Kabine wurden einige Dinge besprochen und wir versuchten diese dann in den zweiten 45 Minuten auch umzusetzen. Leider merkte man uns deutlich an, dass wir mit dem Rückstand nicht umzugehen wussten und der Frust darüber, dass in Bösdorfs Reihen kaum ein Durchkommen möglich war, überwog. Einige Starke Aktionen konnten wir dennoch aufweisen. Unsere Offensivkräfte ackerten unermüdlich, konnten jedoch vor dem Tor keine Mittel finden um den Ausgleich zu erzielen. In der 74. Minute muss es einen Handelfmeter für uns geben, doch der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter übersah das klare Handspiel im Strafraum zur großen Verärgerung der KMTV-Anhänger. Bei dem bisherigen Spielverlauf hätte eine solche Möglichkeit schon spielentscheidend sein können – schade … Wir machten mehr und mehr auf und spielten natürlich hinten auf Risiko. In Minute 85 kommt Bösdorf doch nochmal vor unser Tor. Wir verteidigen in dieser Situation ausgesprochen schlecht und lassen uns das 2:0 einschenken. Damit war nun endgültig alles gelaufen und wir mussten uns den stets aufopferungsvoll kämpfenden Bösdorferinnen geschlagen geben.

Fazit: Spielerisch deutlich überlegen, aber wenig Ideen nach vorn. Wir haben hier Punkte liegengelassen und uns zu sehr verkrampft. Trotz der Vielzahl an Ausfällen sind wir in der Lage, unser System zu spielen. Hoffen wir, dass sich die Personallage in den letzten drei Spielen für uns noch einmal entspannt und wir unser volles Potenzial präsentieren können.