SV Fortuna Bösdorf – 1. Frauen

2:2 (1:1)

17.04.2016

Unentschieden deutlich zu wenig in Bösdorf

Das hatten wir uns anders vorgestellt und es gibt hier nichts zu beschönigen. Wir hätten das Spiel deutlich gewinnen können, haben eine wirklich ansehnliche Leistung mit viel Kampf und auch spielerischer Qualität abgerufen. Letztlich entscheiden die Tore, und da hatte Bösdorf mit einem Schuss und einem Freistoß eine weitaus höhere Effizienz als wir. Carolin brachte uns in Führung, nachdem sie von Stephanie im Zentrum bedient worden war, sich aufdrehte und direkt mit links unhaltbar abschloss. Mit dem Pausenpfiff kassierten wir vollkommen unverdient den Ausgleich.

In Halbzeit zwei wieder dasselbe Bild: Wir agieren, spielen es auf dem kleinen Platz so breit es geht und Bösdorf agiert mit Mann und Maus in der eigenen Hälfte unheimlich tief und ist bemüht, jeden Ball rauszuschlagen. Chancen erspielten wir uns einige, dennoch konnten die Bösdorferinnen mit 2:1 in Front gehen. Einer der zahlreichen langen Abschläge ging dann doch durch. So kann es gehen …

Wir waren weiterhin bemüht. Lefke erzielte mit bereits viel Frust das 2:2 in der 78. Minute. Kurz vor dem Tor ein Handspiel im Sechzehner - dachten aber nur alle anderen. Die Schiedsrichterin ließ den Ball auf die Strafraumlinie legen. Schade! Kurz nach dem Ausgleich dann eine klare Sache wiederum im Sechzehner der Bösdorferinnen. Der Tritt gegen das Schienbein von Stephanie war bis draußen zu hören und sie ging schreiend zu Boden. Vom Ball war da keine Spur mehr. Warum es hier keinen Elfmeter gegeben hat, konnten wir uns leider nicht erklären.

Fazit: Gut gespielt, gut gekämpft und einen Punkt mitgenommen. Wenn wir alles sehr gut machen, werden auch wieder drei Punkte als Ergebnis stehen. Wir arbeiten weiter an der Entwicklung der Mannschaft und versuchen weiterhin eine Vielzahl an Spielerinnen einzubinden. Dieser Weg wird der richtige sein, auch wenn wir die Früchte erst später ernten werden.

Tore

0:1 Carolin (27. Minute, Vorlage: Stephanie)
1:1 SV FB (45. Minute)
2:1 SV FB (71. Minute)
2:2 Lefke (78. Minute, Vorlage: Nadine)

Justine – Kim, Nadine, Aila, Friederike – Carolin, Stephanie, Jasmin (83. Minute: Anna-Katharina), Esther – Lefke, Lisa