5:2 (2:1)

02.09.2012

Punkt verschenkt in Ahrensburg

Unser zweiter Auftritt fand statt bei den Damen des SSC Hagen Ahrensburg und wir mussten heute Gesa, Nadine, Rabea und Sabeth ersetzen. Das Wetter war heiß und das Spiel begann schnell.

In den ersten 20 Minuten waren wir sehr konzentriert und verschoben ansehnlich. Viel Laufarbeit und die erste Chance für Hagen. Das Spiel neutralisierte sich und einige Abspielfehler waren auf beiden Seiten erkennbar. In der 29. Minute steckt Aila durch auf Nicole, die die Torfrau per Beinschuss bezwingen kann! Die erste Führung dieser Pflichtspielsaison, aber sie hielt nicht lange. Nur zwei Minuten später fehlte die Ordnung und Hagen glich aus. Dann die wohl spielentscheidende Situation für uns: Freistoß für Hagen und wir stellen am 16er. Wir stellen auf deutliche 2 Meter abseits, was auf dem Kunstrasenplatz auch hervorragend zu sehen war. Leider blieb der Pfiff aus und wir gerieten unverdient in Rückstand.

Im zweiten Durchgang wollten wir noch einmal alles geben. Schade, dass wir gleich in der 46. Minute leichtfertig in der Defensivarbeit gewesen sind und so das 1:3 zugelassen haben. Das traf uns sichtlich hart, die Spielanteile verlagerten sich deutlich auf die Seite der Gastgeberinnen. Die Konsequenz folgte dann in der 75. Minute und das Spiel war gelaufen. Oder?! Nicole glänzte nach Ailas Vorarbeit und wir verkürzten auf 2:4. Aber die Kraft reichte leider nicht mehr und in der Schlussminute fiel das 2:5.

Ahrensburg gewinnt am Ende verdient aufgrund der konsequenteren zweiten Halbzeit. Verdient hätten wir uns einen Punkt definitiv und wir merken immer mehr, dass wir nicht so weit weg sind. Am Sonntag kommt es zum Derby gegen die Holstein-Reserve auf dem Professor-Peters-Platz. Die ersten Punkte sollen endlich her, wofür wir alles tun werden.

1:0 Nicole (28. Minute, Vorlage: Aila)
1:1 SSC (30. Minute)
1:2 SSC (39. Minute)
1:3 SSC (46. Minute)
1:4 SSC (75. Minute)
2:4 Nicole (77. Minute, Vorlage: Aila)
2:5 SSC (90. Minute)

Kader: Johanna L. - Laura D., Johanna S., Katja, Svenja - Imke T., Daniela, Lena, Aila, Hannah - Nicole - Melina, Mareike, Charlotte, Bente