3:4 (0:3)

10.09.2016

Erster Saisonsieg

Bei hochsommerlichem Wetter traten wir zu unserem ersten Punktspiel bei der SG Weststeinburg/Beidenfleth an. Neue Saison - altes Problem: Wir kamen durch Klassenfahrt, Schüleraustausch, Bienenstich und Verletzungen nur auf 12 Mädchen, darunter zwei Neueinsteigerinnen. Somit  fühlten wir uns nicht als Favoriten, wollten aber trotzdem offensiven Fußball spielen.

Nach einer Abtastphase ohne viele spielerische Akzente kamen wir immer besser ins Spiel. Nach 17 Minuten gleich das schönste Tor des Spiels: Luna dribbelte zentral vor dem Tor auf die Abwehr zu, spielte mit Lynn Doppelpass und ließ sich alleine vor dem Tor die Führung nicht nehmen. Schon 4 Minuten später konnten wir auf 2:0 erhöhen. Isabell fing einen zu kurzen Abstoß 20 Meter vor dem Tor ab, legte quer auf Luna, die sofort abzog und den Ball zwischen Torlatte und Torhüterfinger einschoss. Ähnlich fiel auch unser 3:0: Luna dribbelte von unserer rechten Angriffsseite am 16-er quer vors Tor, legte auf die andere Seite zu Annika, die sofort direkt ins Tor abzog. Damit ging es in die Pause. Bis auf eine 5-minütige Drangphase der Gegnerinnen vor der Halbzeit ließen wir nichts zu und lagen verdient vorne.

In den zweiten Durchgang starteten wir völlig verschlafen. Zwei lange Bälle in drei Minuten konnten wir nicht konsequent klären und ließen den Gegner mit 2:3 wieder ins Spiel kommen. Nach Chancen auf beiden Seiten waren wir dann wieder mit einem Tor dran. Lynn schickte Luna steil und wir waren wieder mit zwei Treffern vorne. Der Gegner wollte sich nicht geschlagen geben und kam nochmal auf 3:4 heran. Mehrfach hatten wir in der letzten Viertelstunde den endgültigen Siegtreffer auf dem Fuß, ließen die Großchancen aber fahrlässig aus. Das hätte sich fast in der Nachspielzeit gerächt, als mit dem letzten Angriff der Gastgeberinnen eine Spielerin frei vor dem Tor auftauchte, aber Hannah in letzter Sekunde noch den Fuß dazwischen brachte.

Fazit: Das war über weite Strecken guter Fußball, den wir boten. Ein großes Lob geht an alle Mädchen, die bei den hochsommerlichen Temperaturen mit nur einer Auswechselspielerin alles gegeben haben. Besonders erfreulich war, wie schnell sich die Neueinsteigerinnen und die ehemaligen C-Mädchen bei 2 x 40 Minuten auf dem Großfeld zurecht fanden.

0:1 Luna (Vorarbeit Lynn) 17. Min.
0:2 Luna (Isabell) 21. Min.
0:3 Annika (Luna ) 29. Min.
1:3 SG WB 41. Min.
2:3 SG WB 43. Min.
2:4 Luna (Lynn) 57. Min.
3:4 SG WB 62. Min.

Lea – Marit, Hannah S., Jamie-Lee, Svenja – Greta, Levke – Annika, Lynn, Luna (Isabell 60. Min.) – Isabell (Alina 29. Min. (Luna 70. Min.))