SG Ratekau-Strand – 1. Frauen

5:1 (2:1)

13.03.2016

Niederlage beim starken Tabellenführer

Unter sehr schwierigen Voraussetzungen fuhren wir zum Tabellenführer nach Ratekau. Personell mussten wir uns unheimlich strecken. Lobenswert ist bereits an dieser Stelle hervorzuheben, wie sich jede Spielerin aus dem KMTV-Team für die Mannschaft einsetzt.

In dieser Phase der Saison sind krankheitsbedingte Ausfälle keine Seltenheit und so hofften wir insgeheim, dass auch bei Ratekau die eine oder andere Spielerin nicht auf dem Platz stehen würde. Das war jedoch weit gefehlt, denn die Tabellenführung kommt nicht von ungefähr. Ratekau begann druckvoll, aber ohne gefährlich zu agieren. Uns ist es gelungen, in den ersten Minuten hoch zu stehen und früh ins Pressing zu kommen. Ratekau gefiel das nicht und prompt nutzte Lisa die Gelegenheit zur 1:0-Führung (6.). Beflügelt und mit viel Mut spielten wir nun auf und waren bis zur Mitte der Halbzeit auch das bessere Team. Schade nur der Ausgleich in der 11. Minute. Ratekau war im Angriff und Johanna parierte, bevor eine frei stehende, aus dem passiven Abseits kommende Angreiferin den Ball über die Linie schob. Auch das 1:2 kurze Zeit später fiel nach einer fragwürdigen Situation. Nachdem der Ball unserer Meinung nach schon im Toraus war, folgten Flanke und Tor. Drei aussichtsreiche Situationen von Finja über rechts fielen den Abseitspfiffen des Schiedsrichters zum Opfer.

So ging es in die Pause und wir wollten nochmal alles möglich machen. Justine vergab allein vor dem Tor die größte Chance zum Ausgleich. Schnell wurde unsere Hoffnung zerstört, denn mit dem 1:3 in Minute 49 war das Spiel gelaufen. Wir konnten nicht die Kraft aufwenden, das Spiel gegen diesen Gegner zu drehen.

Fazit: Das 1:5 fiel am Ende ein wenig zu hoch aus, aber der Sieg geht für Ratekau absolut in Ordnung. Mit Rot-Schwarz Kiel kommt am nächsten Sonntag zwar der Tabellenletzte, jedoch ein für uns immer schwerer Gegner. Wir werden wieder alles geben und wollen auf jeden Fall Zählbares mitnehmen!

5:1 SG R/S (86. Minute)

Johanna – Kim, Dorit, Mareike, Nadine – Finja, Stephanie (80. Minute: Friederike), Carolin, Aila – Lisa, Justine (61. Minute: Seda)