1. Herren - TuS Holtenau

1:1 (1:0)

09.09.2012

Enttäuschendes 1:1

Am Ende eines sonnigen Sonntags steht ein 1:1 gegen den TuS Holtenau. Ein Ergebnis, das sich aufgrund des Spielverlaufs wie eine Niederlage anfühlt. Denn 88 Minuten führte der KMTV in diesem Spiel und hatte einige Möglichkeiten zur Zwei-Tore-Führung, doch stattdessen fiel der bittere Ausgleichstreffer kurz vor Schluss. So gehen uns leider zwei wichtige Punkte verloren …

Nach einem etwas nervösen Start setzte Tom nach 6 Minuten mit einem guten Distanzschuss ein erstes Zeichen, ehe Pietz in der 9. Minute mit einem Schuss in die kurze Ecke das 1:0 für den KMTV markierte. Trockenes Ding mit der linken Klebe! Super gemacht.

Der KMTV blieb in der Folge das bessere Team und erspielte sich durch Pietz und Janek weitere Torchancen. Doch das zweite Tor sollte nicht fallen. So fand der Gegner ab der 20. Minute besser ins Spiel und hatte 1-2 Halbchancen, die jedoch erfolglos blieben. Das Spiel dümpelte nun so vor sich hin und der Aktionskreis beschränkte sich auf den Bereich zwischen den Sechzehnern. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Der KMTV kam nicht mehr richtig in Tritt und so hatten die Gäste die erste Torchance in der 2. Hälfte. Doch Henner konnte den Distanzschuss glänzend parieren. Der KMTV konzentrierte sich nun ausschließlich aufs Kontern und wurde in der 75. Minute durch den Schiedsrichter um eine gute Chance gebracht. Dieser pfiff fälschlicherweise Abseits. Der anschließende Schiedsrichterball war da nur ein schwacher Trost.

In der 80. Minute blieb der Abseitspfiff dann glücklicherweise aus und der eingewechselte Frank dribbelte nach hervorragendem Zuspiel alleine auf den Holtenauer Torwart zu. Er umkurvt den Torwart und schiebt den Ball … leider nur gegen den linken Torpfosten. Was für eine Riesenchance! Frank konnte es selber nicht fassen, dass er diesen Ball nicht im leeren Tor untergebracht hatte. Und dann kam die 88. Minute. Freistoß von rechts nach einem unnötigen Handspiel. Der Ball segelt in den Fünfer auf den vermutlich ältesten Aktiven der A-Klasse von Holtenau und dieser köpft das Ding unbedrängt in die Maschen. Kurze Zeit später war Schluss.

Fazit: Wir haben heute zwei Punkte verschenkt. Gerade die zweite Hälfte war enttäuschend. Wir müssen in Zukunft bis zur 90. Minute mehr investieren, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Um es aber auch mal positiv zu betrachten: Es war das dritte Spiel hintereinander ohne Niederlage. Nun heißt es, Holtenau abzuhaken und volle Konzentration auf die kommende Aufgabe - UT Kiel!

(mhi)

Aufstellung: Henner, Helmut, Basti, Dennis, Sven, Tom, Janek, Hans (ab 39. Tobi), Mitja (ab 46. Tjark (ab 75. Mitja)), Hannes (ab 55. Frank), Pietz (ab 35. Lukas)