2. Herren – TuS Gaarden

5:2 (2:0)

23.08.2014

Erster Heimsieg für den KMTV

Das regnerische Wetter der letzten Woche konnte dem Professor-Peters-Platz nichts anhaben und somit konnte die Samstagspartie des vierten Spieltages der Kreisklasse C auf einem gut bespielbaren Hauptplatz problemlos angepfiffen werden. Die Schwarz-Roten um ihren Coach Kolibius waren heiß auf die nächsten 3 Punkte, um sich weiter in der Spitzengruppe festzusetzen. Kleine Verwirrung allerdings zum Start des Spiels, denn der TuS Gaarden stand nur mit 8 Spielern auf dem Feld. Es war nun an Capitano Maik „Hansa“ S., sein Team auf diese neue Tatsache einzustellen, damit man sich nicht wie in vergangenen Saisons gegen eine in Unterzahl spielende Mannschaft blamieren würde.

Das Spiel begann jedoch trotzdem reichlich verfahren. Die Gaardener kämpften aufopferungsvoll und versuchten ihr Defizit mit viel Laufarbeit wett zu machen. Der KMTV hatte das Spiel zwar erwartungsgemäß in der Hand, die ersten kleineren Chancen kamen jedoch eher zufällig zustande. In der 15. Minute klingelte es dann aber doch das erste Mal. Nach Vorarbeit von Coach Kolibius, der mal wieder als Spielertrainer im defensiven Mittelfeld versuchte die Fäden zu ziehen, traf Markus A. zum 1:0. Sein erstes Tor für den KMTV überhaupt. Glückwunsch – Kiste! Das Spiel blieb allerdings verfahren. Viele Fehlpässe bestimmten das Geschehen auf dem Rasen. Dennoch sollte es noch zum 2:0 vor der Halbzeit reichen. Nach Zuspiel von Tobias K. wurde Tilmar H. auf die Reise geschickt. Dieser bewies gutes Auge im Strafraum und legte auf Niels F. ab. Niels hätte bereits vollenden können, legte aber den Ball noch einmal uneigennützig auf den völlig allein gelassenen Kolibius quer, der das runde Leder abgeklärt im linken Eck unterbringen konnte. Die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Gaarden agierte ausschließlich mit langen Bällen und der KMTV biss sich mit hektischem Spiel und Einzelaktionen die Zähne an der Defensive der Gäste aus.

In der Halbzeitpause schwor Coach Kolibius sein Team noch einmal ein. Es sollte ruhiger gespielt werden, um dann mit schnellen Pässen im Mittelfeld die Abwehrreihen der TuS Gaarden auszuhebeln. Das Team schien dies nun besser umsetzen zu können und kam zu einigen vielversprechenden Angriffen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff ist es Niels F., der die Führung auf 3:0 ausbauen kann. Nach Zuspiel von Markus A. musste der Neuzugang aus Niebüll den Ball nur noch in die Maschen legen. Nach 10 Minuten druckvollen Spiels auf das Tor der Gaardener wechselte der KMTV dann doppelt, um noch mehr Schwung in die eigenen Angriffsbemühungen zu bringen. Joel A. kam für Moritz K. auf den linken Flügel und Maximilian G. ersetzte Timo S. auf der Zehn. Vor allem mit ihrer Frische brachten die neuen Spieler die TuS Gaarden nun an ihre Grenzen. Es war dann kein geringerer als Tilmar H., der mit seinem 5. Saisontreffer die verdiente 4:0-Führung markierte. Tilmar bekam das runde Leder von Kolibius am rechten Strafraumeck in den Lauf, fasste sich kurzerhand ein Herz und hämmerte den Ball aus knapp 15 Metern in den Winkel. Keine Chance für den sonst hervorragend spielenden Gaardener Torwart. In der 72 Minute dann erneut ein Doppelwechsel beim KMTV: Rastko R. kam für Daniel K. ins Spiel und Jan K. ersetzte Markus A. Kurz darauf kamen die in knallgrün spielenden Gaardener dann zu einem in dieser Phase nicht unverdienten Anschlusstreffer. Der Gaardener Wolny schnappte sich den Ball an der 16er Kante und drosch das Leder mit einem Sonntagsschuss zum 4:1 in die Maschen. Kurz nach Wiederanpfiff war es dann jedoch erneut Niels F., der ebenfalls seinen 5. Saisontreffer erzielen konnte und den alten Abstand wieder herstellte. Ein langer Ball aus der Abwehr flog auf Niels zu, der einen schnellen Doppelpass mit dem eingewechselten Maximilian G. spielte und den Ball aus ca. 35 Metern um den zu weit vor dem Tor postierten Keeper der Gäste herum schlenzte. TuS Gaarden gab trotzdem nicht auf und spielte weiter nach vorn. In der 80. Minute war es dann erneut Wolny, der den Ball per Freistoß durch die Beine unseres Torwarts Daniel M. zum 5:2 in die Maschen setzen konnte. Den Schlusspunkt hätte der eingewechselte Maxi G. setzen können. Er wurde in der 89. Minute frei gespielt und lief allein aufs Tor zu. Der Keeper war bereits geschlagen, aber Maxi setzte den Ball aus knapp 10 Metern leider neben das leere Tor.

Somit blieb es beim 5:2 für den KMTV 2, womit wir uns nun auf Platz 3 der Tabelle wiederfinden. Alles in allem kann man sagen, dass das Spiel nicht ganz den Fähigkeiten des Teams entsprach, man jedoch mit den drei Punkten zufrieden sein muss. Es bleibt Potenzial nach oben. Am nächsten Spieltag kommt der TSV Schilksee 3 auf den PPP – eine deutliche Leistungssteigerung wird nötig sein, um die 3 Punkte erneut am PPP zu behalten.

Heja KMTV

KMTV-Torschützen: 1:0 Markus A. (15.), 2:0 Daniel K. (26.), 3:0 Niels F. (48.), 4:0 Tilmar H. (74.), 5:1 Niels F. (78.)