2:2 (0:0)

08.09.2012

Mit unterdurchschnittlicher Leistung zwei Punkte verschenkt

Nach der Rückkehr einiger Leistungsträger in den Kader für das heutige Spiel gegen SW Elmschenhagen II wollte wir an das Erfolgserlebnis der letzten Woche anknüpfen.

So versuchten wir von Beginn an unser Spiel dem Gegner aufzuzwingen. Leider waren wir nicht so konzentriert in unseren Bemühungen, wie wir es eigentlich wollten. Trotz einiger spielerischer Schwächen ließ wir in der ersten Halbzeit fast keine Tormöglichkeit für Elmschenhagen zu. Auf unserer Seite ließen wir erneut die eine oder andere gute Gelegenheit aus. Ich erinnere mich an einen Schuss von Sebastian, der zur Ecke geklärt wird und eine Kopfballgelegenheit von Jan. Außerdem an einen abgefälschten Schuss von ?, den der Torwart noch gerade vor der Linie halten kann. Und dann war da noch Mike! Mehr sag ich lieber nicht … Jedenfalls hätten wir mit einer Führung in die Pause gehen müssen. So stand es zur Pause leider nur 0:0.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann ausgeglichener. Wirkliche Großchancen gab es kaum mehr. Dafür aber Tore! Elmschenhagen geht nach einer guten Kombination in Führung, jedoch können wir nur kurze Zeit später ausgleichen. Nach einem sehenswerten Doppelpass von Timo und Daniel auf unserer linken Angriffsseite bringt Timo noch eine scharfe Flanke ins Zentrum, wo Jeff und sein Gegenspieler zum Ball gehen und der Abwehrspieler von Elmschenhagen ins eigene Tor vollendet. Uns gelang in der Folgezeit sogar noch das 2:1 durch Timo, der sich gegen drei Abwehrspieler durchsetzen kann und flach ins lange Eck aus zentraler Position vollendet.

Diese Führung brachte uns aber nicht die erhoffte zweite Luft, sondern schläferte unser Spiel eher ein. Ich will nicht sagen, dass wir um den Ausgleich bettelten, aber richtig dagegen haben wir uns nicht gestemmt, als SWE II sich im Zentrum in Ruhe den Ball zurecht legen kann und der Schuss abgefälscht bei uns einschlägt.

Fazit: Unterdurchschnittliche Leistung, die uns eher 2 Punkte gekostet hat, als einen gebracht. Bei einer konzentrierteren und engagierteren Leistung hätten wir sicher den Vorsprung verteidigt, vielleicht sogar erhöht.

Spieler des Spiels: Sebastian G. und Flo W. stachen heraus!

(msc)

Aufstellung: Dennis - Nico, Flo W., Felix - Jan, Sebastian G., Daniel, Malte (Sven Sch.), Alex - Timo, Mike (Jeff)