1. Herren - Wiker SV II

4:1 (1:1)

28.04.2013

Und wieder bleiben drei Punkte zu Hause

Der KMTV feierte am Sonntag seinen zweiten Heimsieg binnen einer Woche gegen die Zweite des Wiker SV. Über die 90 Minuten erlebten Trainer und Zuschauer zwei völlig verschiedene Halbzeiten. So plätscherte das Spiel in der ersten Halbzeit nur so vor sich hin. Beiden Teams gelang bis zur 26. Minute nicht viel. Doch dann lief der eingewechselte Janek mit Ball allen Verteidigern davon. Der Torwart muss rauskommen, aber Janek behält die Übersicht und schiebt den Ball rechts zu Jui rüber, der das Spielgerät nur noch über die Linie drücken muss. Das 1:0 für den KMTV aus dem Nichts! Kurz darauf hätte der KMTV sogar auf 2:0 erhöhen können, jedoch ging der Schuss von Jui aus 16 Metern knapp über das Tor. Das sollte auch die letzte gute Aktion der Gastgeber in der ersten Halbzeit gewesen sein, denn ab der 30. Minute lief nicht mehr viel zusammen. Die logische Konsequenz war der Ausgleichstreffer in der 40. Minute. Die Flanke von rechts können zwei Spieler nicht verhindern und in der Mitte köpft der völlig frei stehende Stürmer aus fünf Metern zum 1:1 ein. Um dieses Gegentor haben wir förmlich gebettelt! So ging man mit dem 1:1 und einem dicken Hals in die Pause.

In der Halbzeitpause schienen die Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben, denn aus der Kabine kam ein nicht mehr wieder zu erkennender Kieler MTV. Dieser dominierte in der zweiten Halbzeit den Gegner nach Belieben und schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch. Das 2:1 machte dabei zunächst der stark spielende Janek. Nach eigener Balleroberung schiebt er den Ball in bester Stürmermanier eiskalt am Torwart vorbei in die linke Ecke. Auch am 3:1 ist Janek beteiligt: Er setzt sich über die rechte Seite durch und bringt eine schöne Flanke in den Strafraum, wo Flo richtig steht und den Ball super einköpft. Das 4:1 packte der KMTV dann in der Nachspielzeit noch drauf. Der eingewechselte Sven setzt sich über links durch und findet in der Mitte den unermüdlich laufenden René, der seine gute Leistung mit dem 4:1 krönt. Dies war auch der Endstand.

Fazit: Wir dürfen uns gegen die kommenden Gegner nicht mehr so eine erste Halbzeit erlauben. Die Konzentration und der Siegeswille müssen über die gesamten 90 Minuten zu spüren sein! Am Dienstag geht es gegen die Zweite Mannschaft des Suchsdorfer SV. Mit einem Sieg würden wir den Abstand auf Platz 14 auf 10 Punkte ausbauen! Das sollte für jeden Ansporn genug sein.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Andy - Dennis, Tjark, Eivind, René, Hans, Flo, Mitja (ab 35. Julian), Pietz (ab 72. Sven), Tim (ab 19. Janek, ab 80. Frank), Jui (ab 90. Pietz)

Tore: 1:0 Jui (26.), 1:1 (40.), 2:1 Janek (60.), 3:1 Flo (73.), 4:1 René (90.+1.)