1. Frauen – TSV Russee

5:1 (2:1)

04.05.2016

Platz 6 gesichert – KMTV beste Kieler SH-Liga-Mannschaft

Schönstes Fußballwetter beim Nachholspiel gegen den Stadtrivalen TSV Russee und wir wussten, dass unsere Gäste in einer guten Form sind.

Druckvoll konnten wir das Spiel einleiten und kassierten beim ersten Freistoß unglücklich das 0:1. Doch uns motivierte dieser frühe Gegentreffer nur noch mehr und Lefke – heute unglaublich aktiv – ließ 4 Gegenspielerinnen aussteigen und erzielte das 1:1 in der 15. Minute. Wir waren weiter dran und konnten körperlich sehr gut dagegenhalten. Die Russeerinnen sind bekannt für ihren Willen und ihre Präsenz. Hier Paroli zu bieten war nicht einfach, doch das 2:1 erzielte Carolin nach Ecke von Lisa per Kopf. So ging es in die Pause und der Siegeswille stand unseren Spielerinnen deutlich ins Gesicht geschrieben.

In Halbzeit zwei waren wir sofort wieder im Spiel. Nach Ecke von uns wurde der Ball geklärt. Aila hat die kühne Idee, es mal aus der eigenen Hälfte direkt zu probieren und bringt einen Hammer zum 3:1 im Russeer Tor unter! Das gab uns Rückenwind und wir stellten ein wenig um. Dorit ging nach links und konnte glänzen, indem sie zuerst das 4:1 und zum Abschluss noch das 5:1 nach elegantem Gassenspiel von Carolin markierte. Damit sichern wir uns den 6. Tabellenplatz und gehen beruhigt in unser letztes Spiel am Sonntag gegen HU II.

Fazit: Wir haben Charakter gezeigt nach den bescheidenen Ergebnissen der letzten Wochen und konnten eine super Vorstellung präsentieren. Kompliment an das gesamte Team, das heute in allen Mannschaftsteilen zu überzeugen wusste!

Tore

0:1 TSV (6. Minute)
1:1 Lefke (15. Minute, Vorlage: keine)
2:1 Carolin (37. Minute, Vorlage: Lisa)
3:1 Aila (56. Minute, Vorlage: keine)
4:1 Dorit (70. Minute, Vorlage: Justine)
5:1 Dorit (86. Minute, Vorlage: Carolin)

Johanna – Kim (29. Minute, Dorit), Aila, Nadine, Natalja – Stephanie, Carolin, Lefke – Seda (70. Minute, Kim), Lisa, Justine (76. Minute, Friederike)