1:4 (1:3)

17.11.2013

Klausdorf individuell zu stark

Das war die erste Heimniederlage für die KMTV-Damen in der laufenden Saison. Mit dem TSV Klausdorf hatten wir einen starken Aufsteiger zu Gast, der vollkommen zu Recht ganz oben in der Tabelle angesiedelt ist.

Zum Spiel in Neuenbrook rotierten Mareike für Svenja und Liske für Mona in die Mannschaft. Das Spiel begann sofort mit viel Tempo und Leidenschaft. Wir hatten Orientierungsschwierigkeiten in den ersten 10 Minuten, die hart bestraft wurden. Die sehr wendige und technisch starke Mareike K. erzielte in der 7. Minute einen sehenswerten Treffer und direkt im Anschluss das 0:2. Wir waren zunächst geschockt, doch ein schnell vorgetragener Angriff konnte schon eine Minute später von Johanna S. zum 1:2-Anschlusstreffer genutzt werden. Das Spiel war nun offen und wir begannen besser zu kombinieren. Das Spiel hinten heraus war gefällig und die schnellen Kombinationen in die Gasse sahen vielversprechend aus. Als dann Johanna S. eine Flanke von Finja per Kopf im Tor versenkte, war die Freude groß. Leider wurde auf Abseits entschieden. Eine knappe, aber wohl richtige Entscheidung. Wir waren dran und Klausdorf kam nicht mehr zielstrebig in die Spitze. Doch dann fiel mit dem Halbzeitpfiff das 1:3. Ein denkbar ungünstiger Moment für uns und wir gingen ordentlich gefrustet in die Kabine.

Mit sehr viel Motivation und Willen kamen wir wieder auf den Platz und knüpften da an, wo wir vor der Pause waren. Leider kam es in der 50. Minute zu einem harten Zusammenprall einer Gegnerin mit Imke. Sie lag einige Minuten am Boden und musste dann raus. In Unterzahl dauerte es keine zwei Minuten, bis das 1:4 war gefallen war. Damit war das Spiel gelaufen und Klausdorf hatte die drei Punkte unter Dach und Fach.

Fazit: Ein verdienter Sieg für den TSV Klausdorf. Die individuelle Stärke einer Jule O. und Mareike K. konnten wir über die 90 Minuten nicht in den Griff bekommen. Wir schauen nun auf das Spiel in Neumünster. Eine schwere Aufgabe, denn Neumünster hat mit dem Sieg gegen Holstein Kiel ordentlich Selbstbewusstsein getankt.