1. Frauen – SSC Hagen Ahrensburg

1:3 (0:1)

24.08.2014

Knapp an Überraschung vorbeigeschrammt

In unserem zweiten Ligaspiel kam der zweite Titelfavorit auf den Prof.-Peters-Platz. Die Ahrensburgerinnen haben mit ihren Spielergebnissen gegen Bramfeld (4:0) und Siems (6:1) schon mächtig auf sich aufmerksam gemacht. Eines wollten wir nicht – uns einfach tief reinstellen und schauen, was passiert. Wir spielten von Beginn an sehr offensiv mit und waren dem SSC ein gleichwertiger Gegner. Schnelle Spielkombinationen sah man auf beiden Seiten und Ahrensburg hatte die ersten beiden Möglichkeiten. Andrea parierte einen Schuss glanzvoll, doch nach einer Ecke ließ sich das 0:1 nicht verhindern. Wir waren etwas geknickt, spielten aber dennoch weiter fleißig mit. Viel passierte im Mittelfeld und beide Mannschaften neutralisierten sich etwas. Kurz vor der Pause setzte sich Lisa im Strafraum durch, die Torhüterin konnte den Ball jedoch halten. Aila bekam den Ball vor die Füße und verfehlte das Tor leider knapp. Also ein Rückstand zur Pause gegen eine stark aufspielende Ahrensburger Mannschaft.

Mit viel Tempo gingen wir auch in den zweiten Durchgang. Wir waren sehr präsent und erspielten uns gute Gelegenheiten. Beide Seiten scheiterten des Öfteren an den starken Schlussfrauen. In der der 53. Minute wurden wir endlich belohnt. Drei Stationen direkt gespielt und der Ball kommt zu Finja. Sie sieht die quer laufende Lisa und spielt ihr den Ball gut in den Lauf. Lisa setzt sich durch und trifft mit ihrem ersten Ligator zum 1:1. Kurze Zeit später hatte Nicole die große Chance zum Führungstreffer: fast die Torhüterin getunnelt, aber doch gescheitert. Ärgerlich war, dass die gegnerische Torfrau den Ball in dieser Situation zweimal klar außerhalb des Sechzehners in der Hand hatte und dennoch kein Pfiff ertönte. In der 72. Minute fehlte uns kurz die Zuordnung und Ahrensburg nutzte diese Gelegenheit zur erneuten Führung. Wir spielten nun auf Alles oder Nichts. Lisa hatte die größte Chance auf dem Fuß. Im 1-gegen-1 scheiterte sie an der Torfrau. Nach einer Ecke verlängert Julia dann per Kopf auf Nicole, die den Ball gut trifft, doch auf der Linie retten die Ahrensburger Spielerinnen. Leider wollte der Ausgleich heute nicht mehr fallen. Zu guter Letzt kassierten wir in der 85. Minute noch das 1:3. Damit war dann alles gelaufen.

Fazit: Zwei Spiele, null Punkte und die Erkenntnis, dass wir nah dran sind, auch wenn die Ergebnisse es nicht erahnen lassen! Wir müssen die Spielplankonstellation einfach so hinnehmen und dürfen uns nicht aus der Ruhe bringen lassen. Jede muss klar im Kopf bleiben, damit wir in jedem Spiel an unsere Leistungsgrenzen gehen können. Nur das zählt, denn nur das macht uns besser. Also, Kopf hoch!

0:1 SSC (34. Minute)
1:1 Lisa (52. Minute, Vorlage: Finja)
1:2 SSC (70. Minute)
1:3 SSC (85. Minute)

Andrea – Bente (62. Minute, Nadine), Dorit, Laila (73. Minute, Hannah) – Aila (87. Minute, Svenja), Eda, Finja, Hannah (54. Minute, Jasmin) – Nicole, Lisa