1. Frauen – KSV Holstein (Kreispokal 1/4)

3:1 (2:1)

09.09.2015

Halbfinaleinzug nach Sieg über Holstein Kiel

Wir haben uns gut gefangen nach der Niederlage am Wochenende in Russee und wollten mit einer guten Reaktion auch die Richtung vorgeben. Es sind viele Zuschauer gekommen und in unserem ersten Heimspiel der Saison wussten wir gegen die KSV Holstein zu überzeugen. –

Es war insgesamt ein schön anzusehendes Spiel mit guter fußballerischer Qualität von beiden Teams. Wir waren etwas agiler und hatten mehr vom Spiel, was die Chancen angeht. Umsetzung fand unsere Marschroute erstmals in der 22. Minute, als wir uns mit einer schönen Ballstafette zu Nicole durchspielen und sie den Ball quer zu Julia legt. Julia verwandelt sehr konsequent zum verdienten 1:0. Das gab uns etwas mehr Sicherheit und wir spielten ruhiger in einigen Situationen. Unsicherheit dann in Minute 30: Wir bekommen den Fuß nicht vor den Ball – gut gelöst in einer starken Einzelaktion der Holsteiner Angreiferin zum 1:1. Die Führung holten wir uns vor der Pause noch zurück. Wieder legt Nicole für Julia auf und Julia trifft zum 2:1.

In der zweiten Halbzeit waren wir in vielen Bereichen wirklich überlegen. Chancen von Nicole, Carolin, Stephanie, Lefke und Julia fanden ihr Ziel nicht im Tor. Das 3:1 in der 78. Minute durch Carolin war mehr als verdient. Das war auch das Ergebnis dieses Viertelfinalspiels im Kreispokal und wir freuen uns über den Auftritt unserer Damen. Gegner im Halbfinale werden die Damen des FC Kilia sein.

Fazit: Am Sonntag kommen die starken Frauen aus Ratekau. Wir wollen punkten! Darauf werden wir uns nun konzentrieren.

1:0 Julia (22. Minute, Vorlage: Nicole)
1:1 KSV (30. Minute)
2:1 Julia (43. Minute, Vorlage: Nicole)
3:1 Carolin (78. Minute)

Andrea – Natalja, Mona, Kim, Nadine (62. Minute: Friederike) – Stephanie, Dorit (55. Minute: Lefke), Finja, Carolin – Nicole (71. Minute: Svenja), Julia