1. Frauen – Holstein Kiel II

8:1 (4:1)

11.10.2015

Dominanter Heimsieg gegen KSV Holstein II

Nach der dreiwöchigen Spielpause hieß es für uns, schnell wieder in die Spur zu finden. Im Kreispokal zeigten wir bereits eine sehr ansprechende Leistung gegen die Holsteinerinnen und konnten uns mit 3:1 durchsetzen.

Ihr erstes Punktspiel der Saison bestritt für uns Nicole, die unser Spiel merklich zu verbessern wusste. Zusammen mit Lefke lief sie im Sturm auf. Rechts in der Verteidigung ersetzte Natalja die abwesende Nadine und im Tor konnte Andrea nach Krankheit wieder eingesetzt werden.

Wir begannen zurückhaltend, aber diszipliniert und wollten nicht gleich am Beginn ein zu hohes Risiko eingehen.  Ein wenig Zeit nahmen wir uns, aber dann lief unser Spiel und wir zeigten, wozu wir in der Lage sind. Unsere Kapitänin Finja selbst startete das Torfestival und vollendete den Steilpass von Stephanie per Tunnler zum verdienten 1:0 (12.). Finja hätte nur zwei Minuten darauf für das 2:0 sorgen können, doch Nicole legte sechs Minuten später erfolgreich nach, nachdem sie von Dorit in Szene gesetzt wurde. Wir waren stark am Drücker und Holstein Kiel wankte. Das 3:0 sicherte uns wiederum Nicole, nachdem Lefke eine sehenswerte Vorarbeit leistete.

Dann folgte ein halbes Dutzend Chancen, die wir nicht zu nutzen wussten. Nicole trifft die Unterlatte und der Ball springt leider wieder heraus, weiterhin hatte sie bereits die Torfrau umspielt, konnte dann jedoch nicht mehr einschieben. Carolin versucht es von der Strafraumgrenze, doch die Gästetorfrau pariert. Außerdem nutzte Stephanie eine gute Gelegenheit noch nicht, was sich im zweiten Durchgang jedoch änderte. In Minute 39 gibt es Ecke für uns. Aila bringt den Ball gefährlich in den Strafraum und Carolin befördert den Ball zu Lefke, die sich selbst für ihren starken Auftritt heute mit dem 4:0 belohnt. Etwas ärgerlich dann das unnötige 1:4 mit dem Pausenpfiff. Einen Freistoß nutzten unsere Gäste und dann ging es in die Kabinen.

Für uns war nun wichtig nicht nachzulassen. Laufstark und spielsicher zeigten wir weiterhin ansprechenden Fußball. Das 5:1 erzielte dann Dorit: Aus dem Zentrum nimmt Finja den kurzen Weg zu Carolin, die den Laufweg erkennt und gekonnt in die Gasse spielt. Dorit konnte souverän einschieben. Ab der 70. Minute begann dann der Auftritt von Stephanie und Nicole! Mit drei Toren in 13 Minuten erzielte Stephanie einen Hattrick und aufgelegt bekam sie jedes Tor von Nicole. Besonders herausragend dabei das 7:1: Wir spielen über 4 Stationen direkt, Nicole flankt den Ball über rechts halbhoch in den Strafraum und Stephanie schließt per Direktabnahme ab.

Fazit: Endlich konnten wir uns auch mit Toren belohnen und stehen mit 7 Punkten auf dem 6. Platz. Nächsten Sonntag geht’s dann nach Ahrensburg, wo wir uns natürlich so gut es geht verkaufen wollen.

1:0 Finja (12. Minute, Vorlage: Stephanie)
2:0 Nicole (18. Minute, Vorlage: Dorit)
3:0 Nicole (20. Minute, Vorlage: Lefke)
4:0 Lefke (39. Minute, Vorlage: Carolin)
4:1 KSV (45. Minute)
5:1 Dorit (51. Minute, Vorlage: Carolin)
6:1 Stephanie (70. Minute, Vorlage: Nicole)
7:1 Stephanie (81. Minute, Vorlage: Nicole)
8:1 Stephanie (83. Minute, Vorlage: Nicole)

Andrea – Kim, Mona, Natalja (81. Minute: Svenja), Aila (64. Minute: Friederike) – Carolin, Finja, Dorit, Stephanie – Nicole, Lefke (56. Minute: Jasmin)