6:2 (3:1)

25.10.2015

KMTV lässt Eichholzer SV keine Chance

Gutes Oktoberwetter zeichnete sich ab und für die KMTV-Damen gab es nur eine Marschroute am heutigen Tag, nämlich druckvoll nach vorne zu spielen. Eichholz ist uns allen als eine offensivstarke Mannschaft in Erinnerung geblieben. Und diesen Druck galt es heute zu unterbinden.

Zu Beginn agierten wir ballsicher und hatten durch Finja auch gleich eine ausgezeichnete Möglichkeit. Leider wurde uns die Situation wegen Abseits zurückgepfiffen. Ein Schuss aus der zweiten Reihe brachte uns das 0:1. Aalto zirkelt gekonnt aus dem Halbfeld über Andrea ins Tor. Für unseren Spielfluss sollte das keine Rolle spielen und wir wurden aktiver. Lefke fasste sich ein Herz und glich nur drei Minuten später zum 1:1 aus. Alles war wieder offen und wir wollten deutlich mehr. Bis zur 29. Minute mussten wir uns gedulden. Dann setzt sich Dorit außen gut durch, bringt den Ball ins Zentrum zu Stephanie, die nochmal einen Haken schlägt, ehe sie mit links zur 2:1-Führung einschiebt. Jetzt wurden wir sicherer und kontrollierter. Nicole bekommt einen Pass von Kim in die Tiefe und ist konsequent – Halbzeitstand 3:1.

Kaum aus der Kabine zurück, spitzelt Stephanie den Ball im Strafraum quer zu Dorit, die ins 1-gegen-1 gegen die Torfrau läuft und die Oberhand behält. Beim 5:1 ist Stephanie wieder an der Reihe. Im Fokus stand jedoch Nicole mit ihrem Sololauf. Nachdem sich sich erfolgreich gegen zwei Eichholzerinnen durchgesetzt hat, eilt sie auf das gegnerische Tor zu und nimmt die Torfrau aus. Dann noch eine weitere Gegenspielerin vernascht, und das Auge für die freistehende Stephanie im Zentrum, die nur einzuschieben braucht. Klasse Aktion, doch Schluss war ja noch nicht. Leider ließ die heute unsicher wirkende Schiedsrichterin ein deutliches Abseits als Vorteil für uns laufen – aus dieser Aktion entwickelte sich ein Ballverlust, der uns das 2:5 bescherte. Den Schlusspunkt setzte jedoch Nicole, die einen Pass in den Lauf clever zu nutzen wusste. Damit war dann Schluss und wir dürfen uns über weitere 3 Punkte freuen.

Fazit: Verdiente 3 Punkte gegen einen fleißigen Gegner, der sich nicht aufgegeben hat. Am Sonntag fahren wir zum starken Aufsteiger nach Schönberg. Es wird ein schweres Spiel und wir freuen uns drauf!

0:1 ESV (9. Minute)
1:1 Lefke (12. Minute, Vorlage: keine)
2:1 Stephanie (29. Minute, Vorlage: Dorit)
3:1 Nicole (41. Minute, Vorlage:Kim)
4:1 Dorit (56. Minute, Vorlage: Stephanie)
5:1 Stephanie (69. Minute, Vorlage: Nicole)
5:2 ESV (73. Minute)
6:2 Nicole (87. Minute, Vorlage: keine)

Andrea – Kim (57. Minute: Svenja), Aila, Nadine (46. Minute: Natalja), Jasmin – Stephanie, Dorit (75. Minute: Nadine), Finja, Carolin – Nicole, Lefke (66. Minute: Liske)