SG Flintbek/Russee – 1. Frauen (Kreispokal 1/4-Finale)

1:7 (1:3)

27.08.2014

Halbfinale im Kreispokal erreicht

Ansetzung des Kreispokal-Viertelfinals der Frauen: 18:00 Uhr auf der Anlage des TSV Russee. Man könnte sich fragen, ob die arbeitende Bevölkerung nur aus Männern besteht, sodass Frauen im Erwachsenenbereich zu jeder Tageszeit Fußball spielen können …

Alle Mädels, die es einrichten konnten, sind zur Anstoßzeit oder ein paar Minuten früher vor Ort gewesen. Spielvorbereitung sieht eigentlich anders aus, zumal das Verletzungsrisiko ohne vernünftige Erwärmung bekanntlich auch stark erhöht ist. Die Begegnung begann pünktlich und wir wollten versuchen, unser Spiel auf dem schwer zu bespielenden Platz durchzusetzen. Das gelang uns über weite Strecken für Außenstehende auch recht gut. Wir wussten allerdings, dass viele Wege aufgrund der untypischen Zuordnung nicht gut gewesen sind. Viele Chancen und nur drei Tore in Halbzeit eins. Die SG kam zweimal in unsere Tornähe. Einen abgefälschten Schuss konnte Svenja im Tor parieren. In einer weiteren Situation klären wir nicht konsequent und die Halbflanke landet im Tor.

In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch wir. Doch Flintbek/Russee steckte nie auf und hielt beherzt dagegen. Zu einer Tormöglichkeit reichte es für die Gastgeberinnen jedoch nicht mehr. Wir hingegen erspielten uns zahlreiche gute Möglichkeiten. Die Bewegung im Raum war besser und wir konnten uns am Ende mit einem 7:1 durchsetzen.

Fazit: Die Beine wurden schwer, aber das ist nicht schlimm. Wir haben ein paar Dinge ausprobieren können und bereiten uns nun auf das Spiel übernächste Woche gegen die SG Ratekau/Strand 08 vor. Alle müssen gesund bleiben und dann werden wir versuchen, für eine Überraschung zu sorgen. Dieses Wochenende ist für uns spielfrei, das wird auch dementsprechend genutzt.

1:7 Eda (87. Minute, Vorlage: Aila)

Svenja (45. Minute, Jasmin) – Bente, Hannah, Jasmin, Julia (85. Minute, Aila) – Dorit, Aila (61. Minute, Franziska), Finja, Eda – Nicole, Lisa