1:6 (1:2)

23.03.2014

Höchster Sieg in unserer noch jungen SH-Liga-Geschichte

Schon sehr früh machten wir uns auf den Weg zum Oldesloer Kurparkstadion. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite und so freuten wir uns, bei den sympathischen Mädels vom FFC auflaufen zu können. Für unsere immernoch verletzte Laila spielte Dorit hinten zentral, Kim rückte nach hinten links und Johanna L. ins Zentrum der Startelf. Außerdem rückte Johanna S. im Sturm wieder in die Startformation.

Gleich von Beginn an wollten wir das Spiel bestimmen. Und es sollte auch sofort die erste große Gelegenheit zur Führung geben. In der 6. Minute spielt Nicole einen klasse Diagonalball in den Lauf von Aila, die sich nicht bitten lässt und die Führung erzielt. Fünf Minuten später kassierten wir beim Gestocher im Strafraum den Ausgleich. Aila sorgte in Minute 21 für die erneute Führung: Mona schickt Nicole und die setzt sich über außen klasse durch. Dann das Rückraumspiel auf Aila, die den Ball direkt im Tor versenkt. Nachdem Becky eine Chance nicht nutzen konnte, musste Mona im Strafraum konsequent sein. Zu Recht wurde hier auf Elfmeter entschieden. Zu unserem Glück ging der Schuss nur gegen den Pfosten und wir blieben bis zur Halbzeit in Führung.

Im zweiten Durchgang wurden wir dann immer dominanter und ließen dem FFC Oldesloe kaum noch die Möglichkeit, etwas entgegen zu setzen. Den ersten Eckball nach Wiederanpfiff brachte Aila direkt auf Nicoles Kopf. Das war das 3:1 und nun ließen wir uns den Sieg nicht mehr nehmen. In der 53. Minute legt Kim ein starkes Solo hin und kann nur durch ein Foul zu Fall gebracht werden. Aila läuft an und zirkelt den Freistoß erneut auf den Kopf von Nicole – 4:1, und das Spiel war nun endgültig gelaufen. Einige Chancen und Umstellungen später legte Finja quer auf Mona, die sich für ihre starke Leistung mit dem 5:1 belohnen konnte. Doch es sollte noch ein weiterer Treffer hinzu kommen: Mona legt auf für Nadine, die den viel umjubelten Treffer zum 6:1-Endstand erzielen konnte.

Fazit: Sehr überzeugend gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen! Jetzt gilt es am kommenden Sonntag die Kräfte zu bündeln. Holstein Kiel hat gestern die Meisterschaft in der Regionalliga perfekt gemacht und kommt am nächsten Sonntag mit der Reserve auf den Professor-Peters-Platz. Wir gehen davon aus, dass sportliche Fairness an den Tag gelegt wird und sich das Auffüllen aus dem Kader der Regionalligamannschaft in Grenzen hält.

0:1 Aila (6. Minute, Vorlage: Nicole)
1:1 FFC (11. Minute)
1:2 Aila (21. Minute, Vorlage: Nicole)
1:3 Nicole (50. Minute, Vorlage: Aila)
1:4 Nicole (53. Minute, Vorlage: Aila)
1:5 Mona (82. Minute, Vorlage: Finja)
1:6 Nadine (90. Minute, Vorlage: Mona)

Kader: Andrea – Kim, Dorit, Jasmin K., Mareike – Mona, Aila, Finja, Johanna L. – Johanna S., Nicole – Bente, Jasmin W., Nadine S.