1:2 (0:0)

23.08.2015

Vorbereitung abgeschlossen – wir sind bereit!

In unserem letzten Testspiel wollten wir uns gegen den Vizemeister der Regionalliga beweisen. Bergedorf besticht durch eine Vielzahl toller Spielerinnen, die uns heute alles abverlangten.

Die Gastgeberinnen waren spielbestimmend und technisch durch die Bank weg sehr ansehnlich. Wir spielten in unserem System hervorragend und arbeiteten vorbildlich gegen den Ball. In der ersten Halbzeit fielen keine Tore, und Bergedorf fand keine spielerische Lösung gegen uns. Im zweiten Abschnitt konnten wir eine Unachtsamkeit Bergedorfs direkt zur 1:0-Führung nutzen. Nicole fängt ein Passspiel ab und und schickt Sabeth, die den Ball clever an der Torfrau vorbeilegt. Weiter ging es, und wir standen nun deutlich höher. Eine gute Erkenntnis konnten wir jetzt schon notieren: Unsere Laufqualität war die Bergedorfs keinesfalls unterlegen und unsere Köpfe sind präsent im Spiel. In der 72. Minute konnten wir dann einmal die Ordnung nicht halten und so ging es sehr schnell durch das Zentrum in die Spitze zu Stejskal, die sich nicht bitten ließ. Louise war noch am Ball, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern. Mit zwei starken Paraden hielt uns Louise dann im Spiel und durch Stephanie hatten wir in zwei Spielsituationen die Führung auf dem Fuß. In Minute 76 geht Natalja zielstrebig ins 1-gegen-1 und schießt ab. Die Torfrau pariert stark, Nicole kann den Abpraller dann aber über die Linie schieben. Beim 2:1 blieb es dann für uns, und wir sind einen weiteren Schritt vorangekommen.

Fazit: Ich denke, dass wir uns in einer guten Verfassung befinden und bereit sind in die Saison zu starten. Am kommenden Sonntag erwartet uns der ambitionierte Aufsteiger aus Henstedt-Ulzburg. Wir werden uns ordentlich ins Zeug legen, um einen tollen Start hinzulegen.

Andrea (46. Minute: Louise) – Kim (85. Minute: Sabeth), Julia, Aila, Nadine – Stephanie, Finja (76. Minute: Svenja), Carolin, Dorit – Nicole, Sabeth (72. Minute: Natalja)