D1 - SG Altenholz/Dänischenhagen

4:1 (2:1)

16.09.2012

Leistungssteigerung trotz einiger Ausfälle

Nach dem guten 4. Platz in der Verbandsliga-Qualistaffel ging es heute mit dem ersten Spiel in die Kreisliga. Gegner war die SG Altenholz/Dänischenhagen, gegen die wir auch das erste Spiel in der VL-Qualistaffel hatten.
Das Verletzungspech hat zunächst dazu geführt, dass mit Nis, Jonas, Hanno und auch Lenny gleich vier Spieler ersetzt werden mussten.

Die Mannschaft begann konzentriert und zeigte bereits in der Anfangsphase einige gefällige Ballstafetten. Die beste Chance von Marvin nach genialem Pass von Anton in die Schnittstelle der Abwehr konnte der Torwart der SG parieren. Nach 10 Minuten mussten wir auch noch auf Maxi verzichten, der mit Knieprellung ausschied. In der 15. Minute erzielte Nils dann mit einem harten Flachschuss das verdiente 1:0. Obwohl uns aus dem ersten Spiel bereits bekannt gewesen sein sollte, dass die SG offensiv nicht zu unterschätzen ist, fiel quasi im Gegenzug das 1:1. Die Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und nach einem Eckstoß von Luc erzielte Marvin in bester Torjägermanier das 2:1 kurz vor der Halbzeit.

Konzentriert wurde auch die 2. Halbzeit begonnen. Der Lohn in der 31. Minute durch Lucca, der auf einen Fehler der gegnerischen Abwehr lauernd diesen sogleich zum 3:1 nutzte. Wir haben dann leichtes Übergewicht, so dass in der 39. Minute nach guter Hereingabe von Luc das 4:1 fällt. Lucca bedrängte seinen Gegenspieler konsequent, so dass dieser den Ball nur noch ins eigene Tor lenken konnte. Die SG erhielt in der 45. Min einen Neunmeter, der aber nicht genutzt werden konnte. Danach ist auf beiden Seiten nicht mehr viel passiert (Info der Zuschauer, der Berichterstatter hatte noch private Verpflichtungen) und es blieb beim 4:1.

Fazit: Im direkten Vergleich zum ersten Spiel gegen die SG konnte die Mannschaft des KMTV trotz einiger Ausfälle zeigen, dass sie viel gelernt hat. Guter Start in die Kreisliga!

Vielen Dank an Kathi von den C-Mädchen für die Aushilfe. Kathi hat (wie eigentlich fast erwartet) ein starkes Spiel gemacht.

(dst)

Aufstellung: Alexander – Piet, Maxi, Bo, Nils, Anton, Luc, Lovis, Marvin, Lucca, Kathi