C-Mädchen - SG Probstei

8:0 (5:0)

04.09.2012

Zu Null gespielt

Nach fünf Gegentoren in den ersten beiden Spielen sollte heute das besondere Augenmerk auf der Deckungsarbeit liegen. Trotzdem durften natürlich eigene Tore geschossen werden.

Die Mädchen begannen sehr konzentriert und spielstark. In der fünften Minute war es auch schon passiert. Kathi tankt sich über Linksaußen durch und passt in die Mitte, Phyllis rutscht der Schuss zu Hanna H. ab und es steht 1:0. In den nächsten Minuten klappte es trotz zahlreicher Chancen nicht mit dem Toreschießen. In Minute 17 brach Lynn den Bann und es folgten drei Tore bis zum hochverdienten 5:0-Halbzeitstand. Unsere Gäste kamen zu zwei Torgelegenheiten.

In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns eine längere Auszeit. Wir kontrollierten jederzeit das Spiel, ohne rechten Zug zum Tor zu entwickeln. In der Schlussphase spielten wir wieder schnell und druckvoll und kamen noch zu zahlreichen Einschussmöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit kam unser Gegner zu keinen Torgelegenheiten mehr.

Fazit: Heute sollte die Null hinten stehen und das tat sie auch. Die sich im Abwehrzentrum abwechselnden Hannah M., Luna und Hanna H. spielten im Verbund mit den Außenverteidigerinnen fehlerlos. Im Angriff kamen wir mit schnellem Spiel zu sehr vielen Großchancen, von denen gefühlt höchstens jede dritte zum Torerfolg führte. Daran werden wir weiter arbeiten. Ein Sonderlob geht heute an Lynn, die an sechs der acht Tore beteiligt war. Dies ist unsere große Stärke. Wir sind schwer auszurechnen, weil jedes Mal ein anderes Mädchen einen Tick aus der guten Mannschaft herausragt.

Wie gut die Stimmung in der Mannschaft ist, zeigt sich auch darin, dass die verletzten/kranken Emma und Marlina die Mannschaft vom Spielfeldrand unterstützten.

Kader: Phyllis, Lisa P., Justina, Hanna H., Hannah M., Siska, Luna, Lynn, Mia, Kathi, Paulina

1:0  Hanna H. (Vorarbeit Phyllis) 5. Minute
 2:0  Lynn (Paulina) 17. Minute
 3:0  Luna (Lynn)  22. Minute
 4:0  Lynn (Luna)  24. Minute
 5:0  Kathi (Paulina)  30. Minute
 6:0  Hannah M. (Lynn)  44. Minute
 7:0  Luna (Lynn) 63. Minute