C-Mädchen: Hallenturnier SG Fleckeby/Haddeby

10.02.2013

Ort: Louisenlund

Turniersieg knapp verpasst

Mit acht Mädchen fuhren wir zur Sporthalle des Internats Louisenlund, wo die SG Fleckeby/Haddeby ihr C-Mädchenturnier austrug. In der sehr schönen neuen Halle wurde auf Handballtore gespielt, es gab nur eine Seitenbande, auf der anderen Seite war aus und die Mädchen hatten leichte Standprobleme auf dem rutschigen Parkett.

Einen gelungenen Turnierauftakt feierten wir gegen unseren ersten Gegner TSV Borgstedt. Wir ließen den Ball gut laufen und konnten eine unserer vielen Möglichkeiten durch Lynn zum hochverdienten Sieg verwerten.

Im zweiten Spiel trafen wir auf die SG Fleckeby/Haddeby 1. Unerklärlicherweise war plötzlich "Sand im Getriebe". Kein Kombinationsspiel, kaum Torgefahr und einige Unsicherheiten in der Abwehr prägten unser Spiel. Mit viel Glück holten wir ein 0:0 heraus.

In unserer dritten Begegnung spielten wir gegen die nächste Mannschaft des Gastgebers, die SG Fleckeby/Haddeby 2. Wir hatten uns vorgenommen, hinten wieder sicherer zu stehen und vorne mehr Druck zu machen. Beides wurde besser umgesetzt und es kam zu einem umkämpften Spiel. Bei unserem Siegtor setzte sich Lynn über links durch, schoss hart aufs Tor, so dass die Torfrau den Ball nur abklatschen konnte. Fidane war zur Stelle und erzielte ihr erstes Tor für den Kieler MTV. Glückwunsch!

Im vierten Spiel trafen wir auf den Eckernförder MTV. Nun waren wir wieder ganz im Turnier angekommen und erspielten uns glänzend aufgelegt viele Torgelegenheiten. Hannah M. erzielte die Führung mit einem harten Schuss aus halbrechter Position. Justina erhöhte auf 2:0 durch einen Fernschuss, der durch alle Beine seinen Weg ins Tor fand.

Im vorletzen Spiel trafen wir auf unseren direkten Gegner um den Turniersieg, die FSG Ostseeküste. Nach Stand der Dinge hätte uns ein Unentschieden wohl den ersten Platz beschert. Nach einer Minute lagen wir leider schon 0:1 hinten. Eine gegnerische Spielerin sprintete in einen eingerollten Ball, nahm ihn deutlich sichtbar mit der Hand mit und erzielte die Führung. Wir brauchten einige Minuten, bis wir uns von dem Schock erholten, wurden dann aber immer besser. Wir drängten den Gegner in seine Hälfte und kamen zu einigen Einschussmöglichkeiten. Leider stand uns das Glück nicht zur Seite und wir konnten keinen Treffer erzielen. So kam es wie es dann so kommt. Wir machten zu viel auf und fingen uns eine Minute vor Ende das 0:2.

Im letzten Spiel trafen wir auf den TSV Vineta Audorf. Um noch Turnierzweiter zu werden, brauchten wir einen Sieg mit drei Toren Abstand. Wir versuchten alles, schafften aber nur zwei Treffer durch Luna und Hannah M. So verpassten wir auch den zweiten Platz unglücklich.

Fazit: Heute wäre der erste Turniersieg der Mannschaft als C-Mädchen mit etwas mehr Glück drin gewesen. Bis auf das zweite Spiel zeigten wir guten Fußball in diesem gut organisierten und fairen Turnier. Ein Dank geht an die Eltern, die uns trotz der weiten Anfahrt unterstützt haben.

Kader: Justina, Hanna H., Hannah M., Siska, Luna, Lynn, Mia und Fidane