C-Mädchen: Hallenturnier FSC Kaltenkirchen

7. Platz

18.01.2014

Kuriose Gegentore

Bis auf den TSV Bordesholm trafen wir heute auf Gegnerinnen, gegen die wir noch nie gespielt hatten. Ähnliches galt für den Spielball. Weder im Training noch bei Turnieren haben wir bisher Erfahrungen mit einem Futsal-Ball gesammelt. Die ersten beiden Partien sollte Keesha das Tor hüten, anschließend durfte sich Lea im Tor beweisen.

Im ersten Spiel trafen wir auf eine der Gastgebermannschaften, den FSC Kaltenkirchen (a). Das Match begann gleich nach 30 Sekunden mit einem unglücklichen Gegentor. Bei einem Rückpass von Justina auf Torfrau Keesha zögerte sie einen Moment, ob sie den Ball direkt weiterspielen oder annehmen sollte, so dass der Ball plötzlich an ihr vorbei war und ins Tor trudelte. Das neue Jahr begann also fußballerisch ähnlich "glücklich" wie das alte aufgehört hatte. Trotz des frühen Rückstandes begannen wir mit dem fremden Spielgerät überraschend schnell ansehnlichen Fußball zu spielen und hatten spielerische Vorteile. In der 7. Minute fiel endlich unser Ausgleich. Lea legte an der rechten Mittellinie einen Freistoß auf Lynn vor. Diese umspielte eine Gegnerin und schoss ins rechte untere Eck ein. Nun lag der Siegtreffer für uns in der Luft, doch der Gegner traf wieder mit unserer Mithilfe. Einen Torschuss klatschte Keesha nach außen so weg, dass er unglücklich gegen Justina prallte und im eigenen Tor landete. Trotz weiterer Möglichkeiten gelang uns nicht mehr der Ausgleich. Wir hatten mit zwei kuriosen Eigentoren dem FSC Kaltenkirchen den glücklichen Sieg geschenkt.

Im zweiten Match gegen den Ahrensburger TSV mussten wir mindestens unentschieden spielen, um im Turnier zu bleiben. In einem chancenarmen Spiel kamen wir in der 6. Minute in Rückstand. Eine Klärung aus der Abwehr geriet zu kurz und die gegnerische Spielerin fand mit einem Schuss aus der zweiten Reihe einen Weg durch alle Beine in unser Tor. Nun wurden wir aktiver, ohne weiterhin große Torgelegenheiten zu produzieren. Die letzte Minute brach an und Luna eroberte in der Abwehr den Ball. Mit einer Energieleistung ließ sie mehrere Gegnerinnen hinter sich, doch ihr finaler Torschuss wurde geblockt. Katharina kam an den Ball und spielte wieder auf Luna, die im zweiten Versuch traf. 1:1-Ausgleich und Ende. Mit dem glücklichen, aber nicht unverdienten Unentschieden hatten wir uns alle Möglichkeiten für das weitere Turnier erhalten.

In der letzten Partie der Gruppe gegen den FC Quickborn musste nun ein Sieg her. Da der Gegner die ersten beiden Spiele verdient gewonnen hatte, ein schweres Unterfangen. Mittlerweile waren wir jedoch so gut im Turnier angekommen, dass wir das Match sofort dominierten. Die Chancen gingen aber vorbei oder wurden von der guten Keeperin entschärft. Und wieder gerieten wir in Rückstand. In der 4. Minute zog eine Gegnerin von der Mittellinie hoch auf unser Tor ab. Lea im sicheren Gefühl, dass der Ball über das Tor gehen würde, reagierte nicht. Doch die tückische Bogenlampe senkte sich plötzlich unter die Latte in unser Tor. Doch wir steckten nicht auf und spielten weiter guten Fußball nach vorn. Leider gelang uns kein Treffer mehr und wir verloren unglücklich 0:1. Wir ließen nur einen Schuss auf unser Tor zu, doch der war drin.

So blieb uns nur das Spiel um Platz 7 gegen den FSC Kaltenkirchen (b). Wir stellten sofort klar, wer dieses Spiel gewinnen würde und spielten auf Angriff. Schon nach 60 Sekunden das 1:0 für uns. Luna setzt sich gleich gegen mehrere Gegnerinnen über rechts durch und erzielt das 1:0. In der 3. Minute der nächste Treffe: Luna wird auf halblinks freigespielt. Ihren Schuss kann die Torhüterin noch abwehren, aber gegen den Nachschuss von Katharina war die Torfrau machtlos. In der 9. Minute der finale Treffer für uns: Wieder kommt Luna nach einer Einzelleistung alleine vors Tor und wird mit ihrem Treffer zur Matchwinnerin des Spiels.

Fazit: Auch wenn es der 7. Platz nicht widerspiegelt, haben wir ein gutes Turnier gespielt. Wir steigerten uns von Spiel zu Spiel und zeigten teilweise richtig guten Fußball. Wieder waren beide Endspielteilnehmer in unserer Gruppe, was nicht für unser Losglück sprach. Wenn man dann noch bedenkt, dass wir den späteren Turniersieger Quickborn im Gruppenspiel klar dominierten, sieht man wie, eng die Leistungsdichte heute war und was für uns mit etwas mehr Glück möglich gewesen wäre.

Kader: Johanna, Justina, Hannah M., Luna, Lynn, Finja, Lea, Katharina, Keesha, Greta